Se il campionato fosse iniziato a metà dicembre, il Duetti Giorgione sarebbe in zona play off. Si chiude con un’esaltante 3-0 il match contro l’Anthea Vicenza di fronte ad un palazzetto di Castelfranco gremito come non si vedeva dall'incontro promozione della scorsa stagione (Duetti Giorgione – Anthea Vicenza 3-0: 25-18, 28-26, 26-24). Impossibile identificare la mattatrice della nona vittoria delle castellane negli ultimi undici incontri. La formazione di Paolo Carotta ha dato filo da torcere alla seconda forza del campionato in tutti i comparti dimostrando, oggi, di poter giocare e vincere contro qualsiasi squadra. Non a caso, l’unica formazione capace di sconfiggere il Duetti sia all’andata che al ritorno è, sino a questo momento, la sola capolista Talmassons. Quel che ha mandato in visibilio i 600 spettatori presenti, è stata la reazione dimostrata nel secondo e terzo parziale, il chiaro segnale del percorso di crescita fatto da inizio anno. Nel 2° set, sotto 8-13, il Duetti arriva ad impattare sul 17-17, annulla un set point di Vicenza e chiude alla terza occasione. Nel terzo set è costretto ad inseguire fin dalle prime battute, salvo poi raggiungere le avversarie sul 15-15. Si lotta punto a punto, come se fosse un match d’alta classifica. Il Duetti non molla e merita il 3-0 finale.
«Finalmente abbiamo giocato un incontro intero ad alto livello contro una squadra forte – le parole di Paolo Carotta –. Grande vittoria e grandissima soddisfazione sia per il settore tecnico che per le ragazze. Una partita come questa, dopo il primo set, ad inizio anno l’avremmo persa. Adesso le cose sono cambiate».
Peccato che il campionato termini fra cinque incontri.